团学会工作

我院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四特别团日活动

时间:2023-05-05 09:44  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,积极践行社会主义核心价值观,进一步激发广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年5月4日晚7时,我院于土木楼205会议室举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程“五四特别主题团日活动。土木工程学院22级各班团支书参加了这次别开生面的团日活动。活动由徐嘉豪同学主持。

活动伊始,全体起立,奏唱共青团团歌。

诵读红色经典,铭记家国荣耻。优秀学生代表杜汶浦和武俊鹏激情朗诵、声情并茂,一篇篇感人肺腑的红色经典篇目,歌颂中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命,感染了在场的每一个人,点燃了在场的每一位现场听众内心深处爱党爱国的赤子情怀。

聆听党史故事,弘扬红色精神。刘正熙和赵忠硕同学为大家分别讲述了“茶陵县工农兵政府建立”和“日本对中国发动战争的一些原因”,让我们感受到了战争的残酷以及现在美好生活的来之不易。

活动最后,主持人带领大家重温入团誓词,牢记中国共产主义青年团在新时代的基本任务,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。