团学会工作

土木工程学院2023年“青马工程”培训班顺利结课

时间:2023-05-13 09:41  浏览:

为弘扬社会主义核心价值观,积极引导我院学子讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理想,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。5月12日18:00,我院青马工程培训班最后一课在土木楼210报告厅如期举行。院党委副书记熊雄主讲,团总支副书记曹凯丽及“青马工程”培训班全体学员参加此次培训。

熊书记以《弘扬社会主义核心价值观,做有礼貌的大学生》为题向培训班的学员们讲授“有礼貌”的重要性和必要性。他先是讲述了“日常生活中青年人不讲礼貌的表现”,引发广大学员的自我思考。随后,围绕着“有礼貌”这一中心,从“尊重他人的表现”、“自我尊重的表现”、“你愿意有礼貌吗”三个方面展开讲述。强调尊重他人要积极倾听、真诚友善表达、热情主动待人,把握适度距离分寸;尊重自我要爱惜羽毛,诚信守诺,自尊而不自大,谦逊而不谦卑,最后特别指出尊敬师长不等于卑躬屈膝,待人周到不等于虚伪圆滑。熊书记的讲课生动幽默,贴合实际,他殷切地希望青马学员们争做有礼貌、讲道德的新时代青年马克思主义者。

通过“青马工程”理论课学习,学员们不仅得到了知识上的进步,也获得了思想上的升华。青年马克思主义者之路道阻且长,我们要以永不懈怠的精神状态和勤勤恳恳的奋斗姿态,继续学习,永攀高峰。