团学会工作

土木工程学院“砼心同行,共筑未来”游园会圆满结束

时间:2023-05-24 09:35  浏览:

为迎接5.25全国大学生心理健康日的到来,培养大学生积极向上的心理品质,引导大学生正确认识自己、接纳自己,湖南工业大学心理健康教育中心组织各二级学院朋辈互助联盟承办趣味游园会活动。我院积极响应,于2023年5月23日东门篮球场为全校同学带来了一场不一样的趣味游园会。

此次活动的主题是“砼心同行,共筑未来”,该主题体现了我院朋辈互助联盟对全校同学心理健康的关心与关爱,展现了土木学子在帮助同学们有效应对心理健康问题一线的责任与担当。

01

活动包含扫码答题、游戏与奖品兑换三个环节。活动参与者首先通过扫码参与心理健康基本知识问答,再根据答对题数获得相应套圈圈数或者掷球次数,套中或者打到相应水瓶,获得相应积分即可兑换奖品。为坚持绿色环保原则,本次活动所用的废弃水瓶均是由工作人员回收而来。

通过游戏积分兑换了石膏小熊的同学,在活动现场发挥自己的想象力,给小熊涂上自己喜欢的颜色,制作自己的专属小熊,一笔一划都有属于自己的风格。

本次“砼心同行,共筑未来”趣味游园会活动吸引了大量同学参与,参与人次达800余人次。同学们在扫码答题中了解了更多心理健康知识,提高了对心理健康的认识;在游戏中缓解了学习压力,释放了心情。

同学们!让我们营造健康和谐的校园氛围,拥抱美好的校园生活。希望这次游园会是专属于我们的记忆,明年的五月盛夏我们再相约。