学工动态

朋辈力量,青春对话 | 土木工程学院开展英语四六级经验分享会

时间:2024-04-04 17:32  浏览:

为加强我院学风建设,让同学们更好地准备英语四六级,解答同学们在备考过程中的疑惑,帮助同学们更快地进入四六级备考状态。4月2日,土木工程学院在公共楼201成功举办了“朋辈力量,青春对话”英语四六级经验分享会。本次分享会特别邀请了高分通过英语四六级的同学进行分享,他们分别是土木工程2001班的谢媛、智能建造2102班的赵浪和工程造价2202班的胡诗尧。

经验分享

谢媛同学结合自身考英语四六级考试的经验,在听力,阅读,翻译,写作等方面进行了详细讲解。特别是听力部分,谢媛同学表示,听力是考试中的难点重点,攻克它的方法是多听多练,一方面是时间要前置,我差不多在考试前两个月就开始练听力了,另一方面是原文跟听,特别是对于错题,要反复听,掌握语调语速。

赵浪同学就个人经验进行了记单词技巧的分享,他强调,单词提升英语成绩的基础,大家可以依据自身情况,通过草稿纸抄写的方式或者使用记单词软件来记,坚持每天打卡,此外,记单词不是纯粹就是背单词,我们更要把一个个单词放入文章中去阅读,这样才能提高阅读能力。我每天都坚持在扇贝阅读APP上读一两篇英语文章,我认为这对我来说是个不错的提升方法,大家也可以进行尝试。

胡诗尧从四六级考试技巧上进行了分享,她表示,阅读做题顺序一般为是“先短后长再‘十五选十’”。短篇阅读用时大概12-15分钟,要保证正确率;长篇阅读学会抓关键词,用时大约15分钟;“十五选十”分少且难,大家根据自己情况来做。另外,胡诗尧还强调,在平时做完阅读后一定要精读,在阅读中学习语法结构并掌握新单词,这样备考才能带来更大的提升。

互动交流

同学一:我有每天坚持在记单词,但总是忘记,这有什么很好的解决方法吗?

胡诗尧:在记单词的时候可以把单词放进一个句子中去记,这样会记得更牢,再一个就是坚持再坚持,因为记忆遗忘是很正常的一个现象,每个人都会遗忘,坚持最重要。

同学二:英语四级作文和以前高中阶段相比有什么变化?

赵浪:这个变化还是比较大的,你可以多找一些四级作文真题去练一练,感受一下。要想四级中作文这块不拖后腿的话,可以先记作文模板,学会模仿结构,然后再去实战练习。

同学三:六级与考研英语的难度相差大吗?

谢媛:考研英语里没有听力,对于听力能力较差的同学可能就会觉得考研英语难度没有那么大,这还是要根据个人情况来看的。

现场测试

在分享交流之后,工作人员增设了“词汇量测试”环节,旨在帮助同学们将学长学姐所分享的方法技巧消化融通,在备考中活学活用。活动现场,同学们积极参与词汇量测试,遇到模糊不清的单词,更加明晰了自己的不足;遇到会的单词,从中汲取力量,找到备考四六级的动力。

本次分享会不仅是一个学习和交流的平台,更为同学们备战即将到来的四六级考试注入了强大的信心和动力。相信大家将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接挑战,提升英语水平,锻炼英语应用能力。