与梦邂逅,与爱同眠 | 土木工程学院世界睡眠日活动圆满结束

时间:2024-03-31 10:40  浏览:

全球性活动。睡眠是人体的一种主动过程,可以恢复精神和解除疲劳。充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动是国际社会公认的三项健康标准。

为了增强同学们对充足睡眠重要性的认识和养成良好的睡眠习惯,土木工程学院团学会心健服务中心于3月23日下午在图书馆前坪开展了“与梦邂逅,与爱同眠”主题活动。

本次活动分为线上和线下两个部分。

·线上·

在线上环节中,同学们积极宣传睡眠的重要性,同时将自己每天的睡眠报告截图打卡,每篇打卡都流露出浓浓的幸福感,快乐在春风中流淌!

·线下·

线下活动由四个小游戏组成,分别是:清除睡眠障碍、看字识色、手口不一、青蛙跳水。在这些趣味小游戏中,同学们不仅锻炼了自己的专注力和反应力,更得到了精神上的放松。

清除睡眠障碍

看字识色

手口不一

青蛙跳水

正在进行活动收尾的心健成员们↑↑↑

夕阳西下,天色渐晚,相机定格了大家工作的身影,本次活动亦圆满落下帷幕!活动的顺利开展让同学们对充足睡眠的重要性有了更深刻的认知,有利于宣传身心健康知识,营造了积极向上的氛围,培养同学们健康的心态和积极进取的人生态度,有利于提高同学们的综合素养,以饱满的精神状态迎接大学的学习与生活。