风起正清明,花开日渐暖——清明节主题活动

时间:2024-04-04 17:36  浏览:

为了让同学们更加坚定地弘扬中华传统文化并认识到历史的真实性和民族精神的伟大,增强大家的历史责任感和使命感,清明节前,土木工程学院团学会心健服务中心于4月2日下午在图书馆前坪展开了“风起正清明,花开日渐暖”清明节主题活动。

本次活动分为线上和线下两个环节。

线上

线上环节,在同学们上传的截图中,可以看出每一位参与者对于清明都有着浓厚的情感,但并非伤感之意,而是坚定信念、勇往直前之志。不负英魂,不负韶华,不负这辉煌盛世!

线下

线下环节由五个小游戏组成,分别为:祠堂介绍、清明手作、三词造句、清明景绘、“傻瓜拳”。这些小游戏不仅仅只为了让大家欢乐,更是希望同学们在互动中重视起中华优秀传统文化,做到物质上与精神上皆富足。

NO1.祠堂介绍

看看整面海报已被粘贴的满满当当,大家d对祠堂的了解真不少呢!

NO2.清明手作

书法、剪纸、折纸,同学们真是心灵手巧!

NO3.三词造句

三个看似毫不相干的词,大家也能妙语连珠!

NO4.清明景绘

一张白纸,一支彩笔,绘就动人景色!

NO5.“傻瓜拳”

“你傻瓜”、“我傻瓜”、“ta傻瓜”,猜拳时精彩不断上演!

随着时间的流逝,太阳已然落下,忙碌了一下午,此刻大家也得到了放松,清明活动也成功落下帷幕。此次活动通过了解先烈英雄事迹,有效开展德育工作,将育人与育心相结合,引导同学们树立中华民族自尊心和自信心,为将来土木学院心健工作的开展夯实精神基础。

最后,希望大家在清明小假过后,能迅速调整好心态,继续努力投身到学习生活中去,做更优秀的工大学子!