首页 > 学院新闻 > 正文

看得见的声音|土木青志联开展的手语交流活动,共筑无障碍沟通桥梁

时间:2024-06-11 15:19  浏览:

5月31日,一场别开生面的手语交流活动“看得见的声音”在图书馆前坪举行。本次活动旨在通过手语学习和实践,增进学校对听障人士的理解和支持,推动无障碍沟通环境的建设。

活动伊始,参与者们在线上发布了一系列手语宣传视频和图片,通过生动形象的画面和简短有力的文字,对参与者普及手语的基本知识和重要性。现场气氛热烈而庄重。首先在“遇见手语”环节,参与者们通过观看视频学习了一些基础手语,深入了解了手语在日常生活中的应用及其背后所承载的文化内涵。随后,在“使用手语”环节,大家积极参与互动,抽取纸条并尝试用手语表达纸条上的内容。志愿者们耐心拍摄记录,确保每个人都能得到反馈和指导。

此外,参与者们还积极参与“宣传手语”和“传递手语”两个环节。他们拿取便签书写关于手语的宣传标语,或在“与我击掌,传递手中的爱”纸板上留下手印。这些富有创意的活动不仅让大家深刻感受到了手语的魅力,也展现了大家对听障人士的关爱和支持。

活动结束后,许多参与者表示收获颇丰。他们不仅学会了一些基本的手语表达,还深刻认识到了与听障人士沟通的重要性。同时,他们也表示将积极将所学的手语知识运用到日常生活中,为构建无障碍沟通环境贡献自己的力量。

此次“看得见的声音”手语交流活动的成功举办,不仅为学校提供了一个学习和交流手语的平台,也进一步推动了无障碍沟通环境的建设。相信在未来的日子里,会有更多的人加入到手语学习的行列中来,共同为创造一个更美好的世界献出自己的一份力量!