首页 > 学院新闻 > 正文

【专业建设】土木工程学院召开智能建造(新专业)课程建设研讨会

时间:2022-05-04 11:38  浏览:

继4月26日我院邀请校内外专家修订智能建造专业本科人才培养方案之后,5月3日晚我院召开了智能建造专业课程建设研讨会,院内专家、智能建造系全体老师及各课程模块负责人参与了本次会议。

会议由智能建造系主任宾佳博士主持,首先,宾佳博士介绍了智能建造专业课程建设基本情况,以大土木为基础,大课制为主导,四大智能建造模块为特色。随后,院长李兆超、副院长祝方才、刘方成、郑辉以及土木工程学科带头人杨晓华教授结合国内外高校课程建设情况,对初定的智能建造课程进行了逐一修订。刘炳浩、马永春、杨庆光、周正华、谢群丹、陈斌等教师就各自负责的课程模块跟各位专家交流了意见。

最后,院长李兆超教授总结发言,感谢各位专家及课程负责人为智能建造专业的发展建言献策,希望智能建造专业课程建设多借鉴国内外经验,注重教学质量把控,注重教学过程设计与管理,引导学生积极主动学习,提升智能建造专业学生培养质量。