首页 > 学院新闻 > 正文

聚焦国家“双碳”目标 着眼专业发展未来 --学院院教师赴西安参加建筑环境与能源应用工程专业负责人会议

时间:2024-04-25 10:54  浏览:

2024年4月12日至14日,第十一届全国高校建筑环境与能源应用工程专业负责人会议在西安工程大学召开,土木工程学院建环系由系主任带队参加了本次会议。

会议围绕新时期学科发展和人才培养、专业评估(认证)与专业概论修订、学科交叉融合、教学方法改革、国际合作交流、科教产教融合、师资队伍建设等专题进行了深入讨论,来自全国近140余所高校教师代表参加了此次会议。专业教学指导委员会领导报告了近期工作要点,重点讨论了聚焦建环专业在实现国家“双碳”目标中的重要任务,以契合国家建设与发展的新需求。来自不同高校的委员围绕此次会议主题作了大会报告。

(大会现场)

我院李灿教授在讨论会上就我院专业建设及专业(评估)认证工作作了汇报发言,同时围绕建环专业发展的未来,与兄弟院校共同研讨并提出教改方案、共享教学研究成果,为学院推动专业发展和提升人才培养的打下了良好的基础。

(我校李灿教授作交流发言)