团学会工作

清凉慰问暖人心,凝心聚力鼓干劲——校领导看望慰问我院2023年暑期“三下乡”支教学生

时间:2023-07-10 16:24  浏览:

图为于惠均副校长一行同支教队队员合影

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全校团员青年中走深走实,7月9日,校党委委员、副校长于惠钧赴茶陵县诸睦村,看望慰问我院在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的团员青年,调研指导大学生暑期社会实践工作。茶陵县农村农业局局长李建宁、校团委书记谭辉、创新创业学院副院长付华、湖南工业大学乡村振兴服务队队长祝笋、土木工程学院党委副书记熊雄、学工办主任周跃军、校乡村振兴服务队陈蔚新、茶陵县城东学校党委书记谭桂文陪同调研慰问。

在诸睦村立新小学,于惠钧一行详细了解我院“薪火相传·筑梦支教”社会实践队队员们学习、工作、生活情况,并深入课堂观摩了支教队员给学生上课的情景。他们对支教队员们的敬业精神、充分准备和良好教学效果给予了高度评价,认为同学们的支教实践不仅有助于提升自身的实践能力,还激发了孩子们的学习兴趣与学习动力。

图为谭辉书记视察高年级班级上课情况 图为领导老师关心问候小班学生

图为谭桂文书记、于惠均副校长、谭辉书记进行教学巡查

茶陵县城东学校谭桂文书记介绍,在今年的支教活动中,支教队员积极开展特长班,不拘泥于传统教学方式,利用自身专业优势和多媒体资源创新、丰富教学形式,真正让课堂“活起来”,深受上课学生和家长好评。

图为于惠钧副校长、谭辉书记一行人深入教师食堂,问候伙食情况

除了关注队员们的工作开展,于惠钧一行对队员的住宿环境进行了详细了解,确保他们有良好的居住条件。随后,他们还了解了队员们的用餐环境,对队员们自己动手的劳动精神表示赞赏。

在立新小学,于惠钧副校长和茶陵县城东学校谭桂文书记共同“湖南工业大学土木工程学院暑期社会实践基地”揭牌。

图为湖南工大大学党委委员、副校长于惠钧教授和茶陵县城城东学校书记谭桂文共同为实践基地揭牌

图为于惠钧副校长指导队长罗思源工作

于惠钧副校长代表学校对当地政府为我校暑期“三下乡”社会实践团队提供的支持与帮助表示感谢,叮嘱社会实践团队同学在活动中注意安全,勉励同学们珍惜宝贵的实践机会,发扬吃苦耐劳精神,在实践中磨练意志,增长才干,同时记录总结好实践内容,进一步夯实实践成果。

图为各领导肯定支教队工作

于惠钧副校长在与当地政府、学院老师和队员们交流心得体会时表示,土木工程学院暑期社会实践基地的建立,对于推动我校学生主动投身实践和加强校内外联合具有重要意义,希望发挥双方各自优势,利用好社会实践基地资源,在拓展学校师范生教学实践等方面还大有潜力可挖,希望双方积极谋划,促进长期合作可行化。

图为领导老师同支教队员、学生合影

本次慰问带去了学校领导、老师和茶陵县政府部门对支教同学的真切关心和诚挚慰问,让所有支教同学心中腾起融融暖意,同时也为土木工程学院和茶陵县诸睦村将来的交流合作奠定了良好的基础。实践团的同学们也纷纷表示,一定会珍惜此次社会实践机会,在接下来的实践过程中继续认真完成好各项任务,充分展现出湖工大学子良好的精神风貌,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期“三下乡”社会实践活动中去。