晨光映,国旗升|土木工程学院升国旗仪式顺利进行

时间:2024-04-16 14:44  浏览:

青年引领时代,时代成就青年。4月15日,土木工程学院师生齐聚喷泉广场,举行以“挺膺担当时代新人,筑牢国家安全防线”为主题的升旗仪式,旨在增强青年学生的国家安全意识,肩负起时代新人的责任。学院党委书记刘园园、团总支书记周跃军、团总支副书记李雨佳、辅导员陈玉梅以及学生代表共计160余人参加升旗仪式,团总支书记周跃军主持。

在全体师生的注视下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护着五星红旗入场。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在清晨的校园迎风飘扬。

行礼完毕,党委书记刘园园讲话。她表示,升旗仪式就是一场爱国教育,而青年大学生要爱国,其最终的落脚点就是要爱学习,呼吁广大青年学生要以学习为主业,要主动学,敢吃苦,能自律。

此外,刘书记结合第九个全民国家安全教育日指出,国家安全关乎到国家的未来与民族的希望,全体师生都应成为维护国家安全的守护者、宣传者和实践者,为建设更好的祖国而努力奋斗。

本次升旗仪式进一步加强了对土木工程学院学生的爱国爱校教育,增强了师生集体荣誉感与民族责任感,激励全体师生以崭新的面貌迎接新的生活、学习与工作。

供稿 | 梁振宇 金昊言

编辑 | 陈家兴