我校建筑与环境工程专业01级校友毕业10周年返校聚会

时间:2015-10-08 14:20  浏览:

我校建筑与环境工程专业01级校友毕业10周年返校聚会

2015-10-08

103日,阔别母校十载的我校土木工程学院建筑与环境工程专业01级的校友们回到母校,共同纪念毕业10周年,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

上午,全体校友身着统一制作的聚会文化衫来到老校区,参观了曾经的寝室、教学楼、图书馆、食堂、球场等生活、学习过的地方,往事历历在目,仿佛一切又都回到了那个令人神往的青葱岁月。

参观结束后,大家一起在老校区大门口合影留念。

下午3:00,全体校友来到新校区,在科技楼435会议室举行座谈会。大家在一起畅所欲言,都因这次10年之后的相聚而感动。出席座谈会的领导和老师有:土木工程学院党委书记黄贤明;副院长王志勇;建环系系主任谭超毅;建环系党支部书记兼实验室主任刘建龙;任课教师代表:付峥嵘、刘畅荣、欧阳琴;原辅导员老师:杨荣、徐明芳;校友办主任李正军等。

座谈会由该班校友主持,主持人开场便倾诉了自己对当年同窗之谊的怀念,他的言语中无不透露着对母校的感激,对青葱岁月的怀念和对美好生活的信心。之后,他把最真诚的祝福送给了母校,祝愿母校越办越好。

接下来,各位与会老师一一发言。老师们皆言,看到同学们能有如今的成就他们感到很自豪,他们以有如此优秀的学子而感到欣慰,他们承诺,学校永远是同学们的心灵港湾,希望同学们能有空常回来看看,最后,祝愿同学们事业更上一层楼,拥有更辉煌的明天,祝他们万事如意,家庭美满幸福。

校友办主任李正军也发表了讲话,他首先代表校友总会向校友们表示热烈的欢迎,其次他就母校的历史沿革、学校的发展近况等方面作了介绍。他特别强调了校友工作的重要性,希望广大校友们能继续支持校友工作,积极加入地方校友会。最后,李主任希望各位校友能多帮助学弟学妹们就业,让他们有更多的发展之路。他代表校友总会向每一位校友赠送了校徽、最新的校友杂志、校报等礼物和资料。

最后,各位校友们自由发言,他们畅谈了人生经历,交流了自己多年来的工作经验,还对在校的学弟学妹提出了许多宝贵的建议:首先要多参加实践活动,因为知识只有与实践结合了我们才能把握的更牢;其次,不要好高骛远,脚踏实地,不仅要拥有扎实的专业知识,还要拓展自己的人脉,以后发展才能更容易一些;再者就是要多与老师交流,将自己想法与老师交流,看其可行性,不要顾此失彼

发言中,每一位校友都表达了自己对老师的感激,对母校的思念,并且为老师、母校送去了最真挚的祝福座谈会结束后,大家一起在科技楼、校大门合影留念。