【教研活动】道路与桥梁工程系举办公开课教研活动

时间:2022-04-26 18:51  浏览:

道路与桥梁工程系举行公开课教研活动

2022年4月26日(星期二)上午10:00,道路与桥梁工程系开展了公开课教研活动。本次活动由曹磊博士主讲课程《测量学》,课程内容为第6章的误差传播定律。曹磊博士课前备课充分,脱稿讲授且流畅自如,能够充分应用多媒体技术与学生进行互动,上课具有启发性,教学效果较好。参与公开课教师包括全体道桥系老师、郑辉副院长和刘方成副院长。课后,听课老师与曹磊博士就教学过程中数学理论推导、案例讲解和雨课堂在教学中的应用等问题进行了热烈的讨论,大家普遍认为,曹磊博士能够充分应用雨课堂这种新的教学手段,完善课堂教学组织、加强师生课堂交流,对于提高教学效果起到了很好的促进作用。其他教师也纷纷表示要向曹博士学习,加强对新教学手段的研究和应用。本次教研活动营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,有利于教研室老师的激发了全系教师上课的热情,促进青年教师快速成长。

(供稿人:张海萍)