教学动态

【课程教学】土木工程学院教师获省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖

时间:2022-04-24 12:19  浏览:

红网时刻新闻4月24日讯(通讯员刘方成欧蔓丽)4月23日下午,2022年湖南省普通高校教师课堂教学竞赛落下帷幕,湖南工业大学土木工程学院副教授补国斌荣获工科组一等奖,同时获得湖南省普通高校“教学能手”荣誉称号。

补国斌自2016年进入学校以来,潜心科研、重视教学,教学和科研相互促进,先后主持承担国家自然科学基金青年项目、湖南省自然科学基金青年项目和面上项目、湖南省教学改革研究项目、湖南省一流课程建设项目等。

补国斌本次参赛课程《结构抗震设计》为省级线上-线下混合一流课程。该课程充分利用现代教学手段,积极开发教学辅助小程序,紧密结合自身科研实践,一直深受学生喜爱和督导好评。由于疫情影响,本次省决赛首次采用远程讲课模式,补国斌赛前精心准备、反复训练,熟悉适应直播讲课程序。在竞赛过程中,补国斌教学流畅、思路清晰、表达严谨、教风大度,受到了现场评委和网上观赛教师们的一致肯定,最终以优异成绩获得一等奖。

在补国斌准备竞赛的过程中,学校教评处、教务处和现教中心等相关部门给予了大力支持和指导帮助,体现了学校对教学的高度重视。补国斌此次获奖,也将激励全体教师不断提高课堂教学能力、切实提升课堂教学效果,在全校营造良好的教学研究氛围。

来源:红网作者:刘方成欧蔓丽编辑:苏莉雅