学院“让爱传递,携手砼行”关爱自闭症活动圆满结束

时间:2024-04-04 17:38  浏览:

4月2日为世界自闭症日,自闭症是一种因神经系统失调影响到大脑功能而引致的终身发展障碍,症状在三岁前出现,患者多为儿童。患病的儿童发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力。

为了提高同学们对自闭症的认识和理解,培养更多的同理心和包容性,土木工程学院团学会心健服务中心于4月2日下午在图书馆前坪开展了“让爱传递,携手砼行”关爱自闭症主题活动。

本次活动分为线上和线下两个部分。

在线上部分中,同学们观看迪士尼动画之自闭症,通过简单易懂的文字,生动有趣的动画,同学们都对自闭症或者自闭症儿童有了具体的认识。

线下部分由“手抽纸片”、“炸弹名字”、“错误乘法表”三个小游戏组成,这些小游戏让同学们在忙碌的生活中找到片刻的宁静,用不一样的思维方式,使同学们更加贴近他们的感受。

手抽纸片

炸弹名字

错误乘法表

当然啦还有认真工作的小伙伴们!

此次关爱自闭症活动的圆满结束,不仅是对我们努力付出的肯定,更是对未来更多关爱行动的美好期许。我们深知,关爱自闭症儿童是一项长期而艰巨的任务,需要社会各界的共同努力和持续关注。让我们携手共进,为关爱自闭症儿童贡献自己的力量,让爱与温暖永远传递下去。