株洲市科学技术局李黎明副局长到土木工程学院调研科研工作

2018-05-17 00:00:00

株洲市科学技术局李黎明副局长到土木工程学院调研科研工作

2018年5月14日下午,株洲市科学技术局李黎明副局长来土木工程学院就院士工作站建设进展及科研项目申报进行调研,我校科技处处长曾广胜教授、土木工程学院院长寇广孝教授,党委书记杨晓华教授,协同中心常务副主任李灿教授,副院长祝方才教授,结构工程学科负责人蒋隆敏教授,湖南省第五工程公司朱芳女士,土木工程学院的教授和博士代表,机械工程学院教师代表近20人参加了本次调研会。土木工程院党委书记、院士工作站负责人杨晓华书记就马克俭院士工作站的建设成效、存在问题向李黎明副局长进行了情况说明,希望市科技局在产业化和经费支持进行政策倾斜,祝方才副院长就申报2019年湖南省自然基金情况和引进人才科研启动问题进行了汇报,湖南省第五工程有限公司装配式建筑产业中心指挥部朱芳处长就装配式结构中技术问题与学院部分博士进行了交流,并向李黎明副局长汇报了装配式建筑产业园进展,祝方才副院长就校企合作课题申报和科研经费使用问题进行了咨询。

学院部分博士代表就科研经费启动和项目申报等方面向科技处曾广胜处长进行咨询,曾处长表示年青博士应加大与企业合作力度,解决企业面临的实际问题,在课题合作中形成核心知识产权。李黎明副局长表示,市科技局重视院士工作站的建设,在政策和资金方面均有一定支持,在与企业合作方面,市科技局将组织进行调研并加强对接,在企业课题研究中要注重时效和实效,市科技局将在项目上给予青年博士大力支持并提出了初步设想。

本次株洲市科技局李黎明副局长调研活动提升了我院科教师研积极性,拓宽了学院对接株洲市企事业单位途径,将有效推进土木工程学院科研服务地方经济发展能力。

建工系 欧志华  供稿

我要发言