土木工程学院全体班长工作会议

时间:2023-10-07 15:05  浏览:

为进一步规范班级管理,加强学院与班级间的沟通,强化班长的桥梁纽带作用,10月6日我院于崇真楼210会议室召开全体班长工作会议。

参会人员有院党委副书记熊雄、学工办主任周跃军、辅导员张敏、罗豪、曹凯丽、陈玉梅、冯志兵、李雨佳及各班班长。本次会议由李雨佳老师主持。

会议伊始,周跃军老师从养成良好学习习惯、营造浓郁学习氛围和促进学生文明养成三个方面作迎评工作部署,并提醒各班班长要做好记录、传达到位、抓好落实,确保我校迎评工作顺利进行。

接着,各年级辅导员就各自负责工作做相关要求。其中,张敏老师就心健工作进行了说明,强调班长与心健委员要互相配合,丰富班级心理健康活动,为同学们筑牢心理健康防线;曹凯丽老师就学籍档案的保管进行了总体安排,并提醒同学们档案不能擅自拆封;李雨佳老师就团学会活动进行了预告与动员,鼓励同学们积极参与,在活动实践中展现自我,提升能力。

最后,党委副书记熊雄从迎评工作重要性的认识、各项工作开展的落实以及预期的成效提出了明确要求,并指出班长要发挥桥梁纽带作用与先锋模范作用,努力营造良好的学习氛围,带领班级同学共建优良学风校风。

本次全体班长会议,进一步明确了班长的工作职责与迎评工作安排,增强了班长的凝聚力,有力推动班长队伍建设,为班级、学院各项工作有序开展助力添彩!