学院动态

主题教育新九方实践行 ——建环与给排水系师生党支部走进企业开展主题党日活动

时间:2023-05-19 12:25  浏览:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步增强组织生活吸引力和实效性,创新主题教育形式,5月18日,学院建环与给排水系师生党支部结合专业实际,将企业与专业深度融合,走进株洲市新九方科技有限公司开展“一月一课一片一实践”主题党日活动,建环与给排水系教师党支部书记付峥嵘、研究生学生党支部书记周跃军、建环与给排水学生党支部书记肖凡以及党支部成员参加了活动。

支部党员在公司员工的带领下来到公司展馆参观,了解企业的发展和文化建设。新九方科技有限公司在污染场地、矿山、农田、地下水、城市水域、固废、生活垃圾治理等领域掌握了一批关键核心技术。通过参观实验室和厂房,师生们对企业扎实贯彻习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,坚持科技创新,坚持以工匠精神打造卓越治理,持续构筑人、自然、生命和谐共同体的不懈奋斗有了较为全面的了解。同时就污染修复、水系统治理、固废治理、环境服务、环境损害司法鉴定等专业问题与公司负责人进行深度交流和探讨。

本次党日活动紧密结合专业实际,内涵深刻,师生反响强烈。学院建环与给排水系师生党支部以党的二十大精神为指引,结合“一月一课一片一实践”活动,注重党建工作与专业学习有效深度融合,丰富了主题党日的形式,进一步增强党支部创造力、凝聚力和战斗力。学生党员们纷纷表示,今后要不断增强党性,努力学好专业知识,掌握实践技术,积极投身于环境治理中去,为祖国的“金山银山”贡献出自己的一份力量。