学院动态

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023-04-24 17:31  浏览:

4月21日下午,土木工程学院在土木楼210召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,会议由院长李兆超主持,校党委主题教育巡回指导组周伟林和王志强、院领导班子及全体教职工党员、学生党员代表参加会议。

首先,李兆超同志代表学院对巡回指导组成员表示热烈欢迎,介绍了开展本次主题教育的重大意义,并要求全院党员务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎扎实实地把主题教育抓实抓好。

党委书记欧阳慧在会上作了题为《以问题为导向 扎实推进主题教育 力求高质量主题教育成果推进学院高质量发展》的动员报告,她强调,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持问题导向,深入推动“九个有机结合”:一是促进主题教育与学院高质量发展有机结合;二是与学院“凝心聚力谋发展调查研究”有机结合;三是与“三高四新”使命担当有机结合;四是与全面推进从严治党有机结合;五是与学院“六项重点工作”和“三大工程”有机结合;六是与高校系统“六大专项”整治工作有机结合;七是与巡视整改问题的“清仓见底”有机结合;八是与推进学院内部综合改革有机结合;九是与优化干事创业氛围有机结合,最终达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

最后,校巡回指导组组长周伟林作指导讲话,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而作出的重要部署安排,并对学院开展主题教育提出了五点意见与要求:即坚持提高政治站位抓落实,坚持紧扣总要求抓落实,坚持聚焦根本任务抓落实,坚持围绕具体目标抓落实,坚持贯通重点措施抓落实。他表示,指导组将认真履行工作职责,督促工作,严格标准,了解进展,及时纠正问题与不足,共同推动主题教育取得实效。

作者:彭 勃

审核:欧阳慧