土木工程学院党员组织生活制度

2017-03-15 00:00:00
admin
原创

土木工程学院党员组织生活制度

 

1.党员组织生活是增强党员组织观念,增强党员的联系与交流,促进学习,提高思想政治觉悟的有效形式,是党的活动之一。每个党员都必须参加组织生活。

2.由支部书记或委托支部委员安排组织生活内容并负责召集和主持,宣传委员负责记录每次组织生活情况。

3.组织生活每月两次,原则上在每月的上旬和下旬进行。有特殊安排除外。

4.组织生活的内容主要根据上级党组织的安排,也可根据本单位情况安排党员学习党的文件、时事政治等。

5.组织生活时讨论要积极发言,交流思想,谈学习心得,汇报工作情况和意见。做到不迟到,不早退,不做与组织生活会无关的事。

6.对长期无故不参加组织生活要根据党规党纪进行处理。

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com