关于评选2012届省级和校级优秀毕业研究生的通知

2011-12-02 00:00:00
admin
原创

校属各相关单位及毕业研究生:

根据湖南省教育厅《关于评选湖南省普通高等学校2012届优秀毕业生的通知》要求,结合我校实际情况,决定在2012届毕业研究生中,开展省级和校级优秀毕业研究生的评选活动。现就有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)校级优秀毕业研究生评选条件

1、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,思想进步,具有坚定正确的政治方向。

2、模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,品德优良,行为规范。

3、综合素质高,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异(无重修、补考科目,平均成绩在80分以上)。

4、积极参加社会实践活动,具有较强的分析问题、解决问题和创新能力。

5、积极参加文体活动和其他公益活动,身体健康。

6、具有创新精神和良好的择业与就业心态,能主动面向基层择业就业。

7、在读研期间被评为优秀研究生、优秀研究生干部或获得其它奖励两次及以上。

8、完成《湖南工业大学研究生培养方案》规定的各培养环节,在省级公开刊物上发表学术论文2篇及以上。

(二)省级优秀毕业研究生评选条件

1、符合校级优秀毕业研究生的评比条件

2、除上述条件要求之外,还必须具备下列条件之一:

(1) 被评为省级优秀研究生、优秀党员、优秀团员或优秀研究生干部、优秀党员干部、优秀团员干部;

(2) 两次(含两次)以上被评为校级优秀研究生、优秀党员、优秀团员或校级优秀研究生干部、优秀党员干部、优秀团员干部;

(3)在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得部、省级奖励。

二、推荐名额

各单位推荐的校级毕业研究生名额见附件1

三、评选办法

(一)校级优秀毕业研究生

1、班级提名。在班级全体学生充分酝酿的基础上,由班级提出推荐对象名单。

2、院(所)考察。由院(所)逐一考察班级提名对象,并广泛征求导师师和本院(所)其他教师的意见,提出是否作为校级和省级优秀毕业生推荐对象的建议,省级优秀毕业生拟推对象须在上报《湖南工业大学2012届优秀毕业生推荐名册》备注栏予以注明。

3、学校审定推荐。学院提出的推荐对象及其推荐材料报研究生工作部,学校全面审核各学院(所)提交的推荐对象的有关情况,依据评选条件和择优原则,确定校级优秀毕业生名单,并在校内公示。

(二)省级优秀毕业研究生

1、学校推荐。学校根据校级优秀毕业研究生的有关情况,依据省优秀毕业研究生的评选条件和择优原则,确定5名上报推荐对象,并在校内公示。

2、省教育厅审定。对学校提出的推荐对象及其推荐材料进行审查后确定优秀毕业生名单。

四、奖励

经评定的校级和省级优秀毕业生,分别由学校和省教育厅授予“2012届优秀毕业生”称号,颁发荣誉证书。

优秀毕业生由学校和学院优先推荐给用人单位。

五、评选要求

1、评选优秀毕业生,既是激励广大学生奋发向上的一项重要措施,又是对毕业生进行思想政治教育的一次极好机会。各学院(所)要根据当前经济形势和就业形势,结合评选工作,扎实开展以世界观、人生观、价值观和就业观教育为主要内容的思想政治教育工作,全面提高毕业生思想素质,帮助他们树立正确的就业观。

2、要切实加强对优秀毕业生评选工作的领导,认真组织实施。整个评选工作要在学院党委和行政的领导下进行,并明确具体工作实施人员。

3、要严格坚持评选条件和坚持公平、公正、择优的评选原则,确保优秀毕业生的评选质量,宁缺勿滥。

4、评选工作在201239前完成。请各学院在39以前将《湖南工业大学2012届优秀毕业研究生推荐表》(2份,样式见附件3)、《湖南工业大学2012届优秀毕业研究生推荐名册》(1份,样式见附件2)及毕业生推荐材料(包括发表论文的复印件)报送研究生工作部209室,并将附件3EXCEL电子版发送至指定邮箱:1229287077@qq.com,过期将不予以受理。

附件: 1、各单位推荐的校级优秀毕业研究生名额

2、湖南工业大学2012届优秀毕业研究生推荐名册

3、湖南工业大学2012届优秀毕业研究生推荐表

湖南工业大学

O一一年十二月二日

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com