朋辈力量,青春对话|优秀校友回校作职业生涯规划交流

时间:2023-12-25 14:29  浏览:

为帮助学生进一步明确发展目标,走好大学成长成才路,12月23日,我院职业生涯规划交流会于土木楼205举行,土木工程1305班校友,中建四局新先通项目副经理浦通,学院党委书记欧阳慧、院长李兆超、党委副书记熊雄及23级学生参加了本次交流会。

交流会上,浦通校友结合自身求学和就业经历,给学弟学妹们分享了的学习经验和学生干部的经历,要结合自己的个人兴趣和专业知识,尽早设定一个自己将为之奋斗的职业目标,从而明确学习目标、端正学习态度,夯实专业基础,练就过硬技术;要注重实践体验,积累实践经验,丰富人生阅历,拓宽知识面,提高自身综合能力。

在座同学积极踊跃向浦通校友提问,提出了自己对于就业形势、职业环境和职业资格证书等方面的困惑,浦通校友都一一作了耐心而细致的回答。学生都表示受益匪浅,今后将不忘学长嘱托,脚踏实地走好人生每一步。

此次优秀校友职业生涯规划交流会,引发同学们对职业生涯规划思考,提高职业生涯规划意识和能力,科学规划自己的职业生涯蓝图,帮助同学们树立正确的就业观、成才观、价值观,为未来就业做好充分准备。