学院举办“求职避坑,安全就业”系列活动

时间:2023-05-16 15:21  浏览:

为了警醒即将步入社会求职的大学生们,增强学生对求职陷阱的认识和了解,推动学生树立良好的求职防范意识,土木工程学院于4月15日—5月15日举办“求职避坑,安全就业”系列活动,此次活动分为就业安全教育主题班会和线上观看《求职避“坑”指南一学生安全就业指导课》视频,参与此次活动有全体在校学生和全体班主任。

党委副书记熊雄在学院就业工作专题会议上,对就业政策宣传月活动中“求职避坑,安全就业”系统活动的进行安排,强调要全员参与,全面覆盖,全程落实到位,让全体学生真正了解求职陷阱类型,避免入坑。学院微信公众号发布国家、湖南省、株洲市就业政策,也提示同学们认真了解常见的就业陷阱,并做到“五防三要”,避免踩“坑”。

学院各班级观看了《求职避“坑”指南一学生安全就业指导课》,针对课程中各类真实案例,讲述了求职过程中可能出现的陷阱、各种花样的“套路”,提醒学生外出找工作要提高警惕,谨防诈骗、传销,在求职过程中要仔细识别就业陷阱,谨防电信诈骗和传销,把握自我、准确定位、层层过滤,确保就业信息的真实性、准确性和可靠性;强调处处留心、三思后行,确保人身财产安全并核查详细情况;要求学生不断提高自我保护能力的同时,树立正确的就业观,引导学生从自己的实际情况出发,先就业再择业。学生们纷纷表示本次活动让他们受益良多,在之后的就业过程中会把握安全准绳,提升求职技能。

通过此次“求职避坑,安全就业”系统活动活动,切实提高了学生的安全防范意识,帮助毕业生对当下的就业形势有了更加清醒的认识,引导毕业生合理择业,对毕业生增强就业信心、转变就业观念产生了积极的推动作用。