张春顺校友为我院学生开展职业生涯规划讲座

时间:2023-05-29 14:58  浏览:

2023年5月26日在音乐学院报告厅,我院2004届校友、武汉大学土木工程学院教授、博士生导师张春顺为我院学生开展题为“从湖工大启程,读万卷书,行万里路”的职业生涯规划讲座。

讲座伊始,张春顺回顾了当年在学校度过的青春岁月,表达了对母校的感激之情,并从学习、升学、留学等部分向学弟学妹们分享了自己的成长经验,鼓励大家读完万卷书,行万里路,不负韶华。针对同学们比较关心的就业问题,张春顺告诉大家,第一,要明确职业生涯规划,做到事事有计划;第二要,要注重思维方式的培养和锤炼,不断提高自己的思维能力和解决问题的能力;第三,要学会接纳自己的平凡和不完美,促进个人全面成长和发展,做眼中有“光”的青年。

心怀梦想,路在脚下。此次讲座有效帮助同学们树立正确的就业观、择业观和职业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后的进一步发展打下坚实的基础,同时也对优良院风的培育和浓厚学风的营造产生了积极的影响。