土木工程学院赴深圳开展访企拓岗促就业行动

时间:2023-06-08 14:57  浏览:

为深入贯彻落实教育部2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,落实就业工作“一把手”工程,5月31日至6月3日,土木工程学院党委副书记熊雄和学院就业专干罗豪赴深圳开展“访企拓岗”促就业专项行动。

在深圳期间,熊雄一行分别前往深圳市嘉泽建设集团有限公司、深圳市装饰行业协会、深圳市郑中设计股份有限公司、上海建工四建集团有限公司华南安装分公司、上海建工四建集团有限公司深圳分公司、中建八局装饰工程有限公司华南分公司、中国建筑第八工程局有限公司南方分公司等7家企业走访座谈。在座谈会上,熊雄向企业详细介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养以及就业等学院基本情况,同时深度了解用人单位对毕业生的知识储备、能力素质等方面的要求,听取了企业对高校人才培养工作和就业工作方面的改进意见;企业负责人分别介绍公司情况、今年校招情况以及对学院人才培养和实习实践的建议;校友们积极发言、各抒己见,对学院的人才培养方案、课程设置、实习实训等方面提出了诸多宝贵的建议和意见。

此次访企拓岗活动成果丰硕,与深圳市嘉泽建设集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司南方分公司等5家企业达成了长期的校企合作意向,签订了校企合作协议。在深圳市嘉泽建设集团有限公司、中国建筑第八工程局有限公司南方分公司等4家企业挂牌实习就业基地,拓展了就业岗位,为校企双方在人才培养、校企融合、实习就业等方面进行长远合作打下了坚实基础。

本次访企拓岗深圳行专项行动,帮助学院更好地了解大湾区对高校毕业生的需求,为学院毕业生争取到更多实习和就业机会,搭建起了校企沟通的桥梁,实现校企双方良性互动,对于推动毕业生更高质量更充分就业起到了积极的促进作用。