带着毕业生去求职 访企拓岗见实效

时间:2023-03-24 18:02  浏览:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源,3月24日,湖南工业大学土木工程学院院长李兆超、党委副书记熊雄、副院长刘方成一行带着学院2名未就业毕业生走访了中铁株洲桥梁有限公司;中铁株洲桥梁有限公司副总经理刘红桃、副总经理兼总工程师宓皓、人资部部长罗词琴等接待了李院长一行。

学院一行在刘红桃副总经理陪同下,参观了中铁株洲桥梁有限公司的荣史厅,了解企业发展历程以及在轨枕、预制桥梁等领域的优势特色。中铁株洲桥梁有限公司隶属于世界500强中国铁建股份有限公司下设的中国铁建大桥工程局集团有限公司,公司始建于1958年,是国内预应力混凝土制品行业中集施工、研发、生产为一体的领先骨干企业,也是中南地区额最大的铁路轨下产品生产企业。

校企双方在企业会议室就校企合作,推动双方共同发展做了深入交流。公司副总经理刘红桃、副总经理兼总工程师宓皓、人资部部长罗词琴先后就企业发展现状、科研技术需求、人才需求等进行了介绍。土木工程学院院长李兆超、副书记熊雄、副院长刘方成分别就学院人才培养和科研情况、毕业生情况、教学实践基地建设和企业导师进行了介绍。双方就进一步强化沟通、建立人才供需和科研技术合作机制、服务地方经济等进行了充分讨论。在校企洽谈同时,企业组织了对2名求职毕业生的面试和沟通,并和两名毕业生达成了录用协议。

本次走访活动是学院深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进就业工作“一把手”工程的重要举措,旨在充分发挥院系领导带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,继续带动学院全员深度参与就业工作,不断拓展就业新空间,全力推进毕业生高质量就业。