我院举行2023年研究生复试指导会顺利举办

时间:2023-03-16 13:01  浏览:

为进一步做好2023届毕业生考研指导服务工作,帮助考研学生充分把握录取政策和复试技巧,提高考研成功率,我院于3月15日在土木楼210举行2023年研究生复试指导会。会议由副院长郑辉主讲,党委副书记熊雄主持,毕业班辅导员曹凯丽、就业专干罗豪及23届考研同学参加会议。

复试指导会上,郑辉副院长对今年的考研形势作了分析,并对复试流程、复试规则及备考策略、调剂等方面进行详细讲解,为同学们讲授了研究生复试和调剂技巧。并结合自身多年的工作经验对面试环节的英语口语、与导师联系沟通、笔试科目的复习技巧、综合面试问答技巧给予了详细指导,为同学们提供了考研复试的相关经验和建设性指导。党委副书记熊雄重点强调了复试调剂时间以及目标院校选择的重要性,鼓励大家坚定考研信心、合理确定目标,并希望同学们用恒心与信心积极备战、扎实复习、坚持到底。

在会后的交流环节,同学们也纷纷结合自身实际情况积极交流提问,老师认真解答了同学们提出的问题,有针对性地给予相应的建议,使学生对复试和调剂工作有更加深入、透彻的了解。

我院历来重视研究生考试的指导与服务工作,本次研究生复试指导会干货满满,帮助了我院考研学子坚定信心,加深了考研学子对复试和调剂的了解。学院后续将做好一系列考研跟踪指导服务,跟进考研学子的复试、调剂情况,为考研学子提供暖心且个性化的指导与服务,助力考研学子成功上岸。