土木工程学院举办2023届毕业生就业动员大会

时间:2022-09-09 16:11  浏览:

9月9日,土木工程学院在崇学楼201举行2023届毕业生就业动员大会。土木工程学院党委副书记钟劲松、副院长祝方才,年级辅导员曹凯丽、就业专干罗豪及2023届全体未就业毕业生200余人出席了本次会议。

会议伊始,祝方才副院长首先向与会师生分析了今年的考研形势,分析学院近三年考研情况,从如何选择报考学校和专业、如何查找相关考研信息、如何备考等方面解答了考研学生关心的问题,为同学们提供了有效应对考研的策略和要点。他建议同学们要对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄,希望同学们能够坚定考研之路,把握当下复习时间,积累厚实的发展资本,创造更加美好的未来。

钟劲松副书记就目前经济形势对就业的影响进行了深入分析,指出今年应届毕业生就业形势比往年严峻,这对毕业生的求职应聘能力提出了更高的要求。他从三个方面对2023届毕业生就业提出要求:一是要认清就业形势,把握就业机会,要主动就业,;二是端正就业心态,明确就业目标,要及时行动;三是拓宽就业渠道,转变就业思维,先就业再择业,增加就业成功率。

年级辅导员曹凯丽结合就业季常见的心理问题为同学们分析了当前大家所面临的困难和挑战,为同学们带来了鼓励与建议,要求同学们放平心态、端正态度,不要气馁不要胆怯,积极表现自我,每个人就业情况差别较大,不要盲目从众,注意求职过程中的言行举止,主动与用人单位沟通。

就业专干罗豪为同学们介绍了校园招聘第一周的招聘情况,并对同学们今后参加招聘会提出了要求和建议,要求同学们把握机会,积极参加招聘会找到理想的工作岗位;更多地了解企业的信息及岗位需求,针对性修改简历并主动投递。

本次动员大会加强了我院2023届毕业生对目前就业形势的认识,有利于同学们端正就业态度。同时,为同学们接下来的就业准备工作打了一剂强心针,这对于引导毕业生在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态迎接崭新的明天具有重要意义。