【转发】我院校友企业捐赠“东泉助学金”添力我校人才培养

时间:2022-06-29 17:27  浏览:

6月28日上午,校友企业——湖南东泉建设有限公司向母校捐赠“东泉助学金”仪式在崇德楼417室举行。学校副校长、校友总会副会长于惠钧代表学校向公司致答谢辞。湖南东泉建设有限公司董事长刘伟强先生现场向我校捐赠25万元,冠名设立“东泉助学金”。公司总经理、建86-3班校友程惠君先生代表公司作捐赠讲话。湖南东泉建设有限公司综合部部长杨紫轩女士,学校土木工程学院党委副书记钟劲松,校友会/教育基金会副秘书长张伟、叶卉参加了本次捐赠仪式。校友会/教育基金会秘书长郭凤莲主持捐赠仪式。

副校长、校友总会副会长于惠钧答谢致辞

于惠钧代表学校党委和行政致辞。他感谢湖南东泉建设有限公司对学校的慷慨捐赠,肯定了公司积极助学母校寒门学子、助力学校高质量发展所体现的社会责任与担当,希望有更多的爱心企业关注母校发展、关注师弟师妹成长;希望借此机会,学校与公司能构建良好的产教学研合作机制,让学校资源能为公司提供专业指导,服务地方经济发展。同时,于惠钧还介绍了学校校友会、教育基金会的工作机制,也希望程惠君校友能更加支持常德校友会的建设,推动常德校友会焕发新的生机。

湖南东泉建设有限公司总经理程惠君校友代表公司作捐赠讲话。讲话中程惠君校友深情回顾了在母校的求学时光与师生情谊,并非常感激母校的培养。此次公司捐赠仅尽微薄之力,意在对暂时有困难的师弟师妹提供帮助;后续如有需要,个人愿尽所能开展助学公益。希望公司与母校有更多的合作机会,诚挚邀请相关专家到公司实地考察指导。同时表示,将与其他校友一道,一如既往地支持常德校友会的建设和发展,衷心祝愿母校越来越好。

程惠君校友作捐赠讲话

捐赠仪式上,湖南东泉建设有限公司董事长刘伟强先生代表公司向学校捐赠“东泉助学金”25万元;于惠钧副校长代表学校向刘伟强先生回赠“捐赠证书”。

先生代表公司向学校捐赠“东泉助学金”

于惠钧副校长代表学校回赠“捐赠证书”

据悉,湖南东泉建设有限公司是在教育基金会发出“聚爱赋能 · 倾情圆梦——2022年校友‘帮困助学▪树优奖学’项目捐赠活动倡议书”后,主动联系教育基金会提出对口助学的又一爱心校友企业。本次公司设立的“东泉助学金”助学对象是土木工程学院湖南籍品学兼优的贫困生。

湖南东泉建设有限公司是集建筑工程施工总承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包壹级、市政公用工程总承包贰级、消防设施工程专业承包贰级、施工劳务、公用管道(GB1)安装、工业管道(GC2)安装等多项资质于一体的综合性股份制施工企业。东泉建设立足本地着眼世界,以专业的态度和责任心,感恩客户、回馈社会,此次捐赠,充分体现了公司践行“心怀感恩,回馈社会”的企业核心价值观。

(图/叶卉 文/张伟)