给排水科学与工程系

马满英

时间:2022-04-25 14:02  浏览:

马满英:女,67年生,湖南武冈人。市政工程专业博士,教授,硕士生导师,湖南省土木建筑学会给水排水学术委员会委员,兼任湖南、广东、广西和江西四个省的科技厅科技咨询专家。环境工程学报与桂林理工大学学报外审专家评委,湖南省高级职称评审库委员,湖南省钢结构及绿色节能建筑评审专家。主要研究方向为水污染控制及土壤生物修复。主持了地下水生物除铁除锰、微污染饮用水生物过滤、膜生物反应器处理高浓度有机废水、湘江流域重金属污染的处理研究,以及生物表面活性剂的制备及其在修复PCBs污染土壤中的应用;目前重点从事景观水处理及其生态修复等研究工作。主要参与了包括国家自然科学基金和国家863计划在内的各种国家级课题十几项。主持了省部级课题6项。近5几年来,在《Advanced Materials Research》、《Advanced science letters》、《湖南大学学报》、《环境工程学报》、《生态学杂志》及《中国给水排水》等权威或核心刊物上以第一作者名义发表相关论文32篇,参编专著二本,译著一本。获国家发明专利二项。

主要任教课程:《水质工程学》。

地址:湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学土木楼216