团学会工作

土木工程学院“萤火之光,青春互助”朋辈讲师团选拔顺利开展

时间:2023-04-26 09:39  浏览:

2023年4月25日晚土木工程学院团学会心健服务中心组织开展“萤火之光,青春互助”朋辈讲师团选拔活动,本次活动邀请心健专干张敏老师、中心事务长曹玉章、朋辈讲师张帆、吴纪潼和刘正熙担任评委。

此次活动共分三个环节,分别是心理剧开场环节、朋辈讲师选拔演讲环节和聘任环节。这是一次心灵的碰撞,一场朋辈互助的相见。

开场环节是播放心理剧《内耗与焦虑》,希望通过短片引起大家对心理健康的重视并思考一些解决方法。同时也可以让同学们认识到朋辈讲师的意义以及朋辈教育的重要性。

选拔演讲环节中,五位讲师团候选人轮番上台进行演讲,评委在演讲结束后给选手给予中肯评价和建议。

选拔演讲环节最后,朋辈讲师张帆也为大家带来了一场关于心理健康问题及解决方法的演讲,给新人讲师们起了一个很好的示范作用,展现出了朋辈讲师独一无二的风采。

活动进入尾声,到了聘任环节,经评委仔细讨论,决定聘用赵宝祥、周纹赋、佟琳、周顾杭、陶舒平五人担任朋辈讲师,任期一年。由各评委颁发聘书并鼓励各位新人朋辈讲师在任期内可以充分发挥自己的长处,帮助更多心理上需要帮助的同学。

萤萤之光,顺时所聚,可照旷野,亦可照亮中华。朋辈互助远没有字面意义那么简单,其所承载的意义厚重深远。希望朋辈讲师们能在上台演讲的过程中不断提高演讲水平,丰富的人生经历。也希望同学们能感受到朋辈互助的魅力,守护心灵健康,灌溉心理之花。