我与宪法|“以青春之我,扬宪法精神”演讲比赛完美收官!

时间:2023-10-23 08:55  浏览:

10月15日下午,由土木工程学院团学会联络部与文体部联合举办的演讲比赛顺利结束。 本次比赛以"以青春之我,扬宪法精神"为主题开展,参赛者通过自己的思考和表达,分享对宪法的理解和认识,阐述宪法在维护社会公平正义中的重要作用。接下来让我们一起回顾本次比赛的精彩瞬间。

班赛精彩瞬间

智能建造2304 唐依琦

“宪法的价值,不仅属于追寻创建它的人,更属于那些一代一代仰望过凝视过、保护过它的人。”

“你问值得吗?值得。越是在丧乱之中,越是在面临危机的时候,宪法和法律所赋予的信念指引着我们的前辈勇敢地站立起来,去面对,去抗衡,去斗争。”

智能建造2302 王涛染

“天下之程式也,万世之仪表也!当今有少数人不知法度,肆意妄为却全然不知,百余年前有这样一段雨脚如麻的岁月,悲怆过后才有宪法的光照九州!”

土木大类2310 黄乐菲

“曾经, 我也认为,宪法离我们很远,但当我深入了解宪法后,我才发现,看起来由于统摄全局而遥不可及的宪法,其实正如那春雨无声滋润万物一般,陪伴着我们的一生。”

土木大类2307 张峻豪

“我们生在新时代,迎着和煦春风。作为即将成为顶梁柱的00后一代青年,应做到知法、懂法、守法。扛起新中国这面大旗,我们有信心有决心,更有能力。”

工程造价2302 徐绮彤

“这是一个人的维权之路,这是一群人的确权之路,这是一个国家的护权之路。宪法,这一权力保障书的意义,在于守护我们内心,关于好好生活的那点期待。”

土木大类2302 刘德江

“当人治凌驾于法治之上,个人权利被无情践踏,宪法精神沦为一纸空谈之时,青春梦想最终也难逃折戟的命运。”

院赛名单

经过激烈的角逐,最终有以下18名同学脱颖而出进入院赛。

院赛风采

本次比赛由李颖君同学担任主持人,她以饱满的热情介绍了莅临现场的各位嘉宾和评委老师,并对前来观看比赛的各位观众致以了热烈的欢迎。

18位参赛选手从实际生活谈起,从细微之处挖掘,用一句句饱含深情的话语,一个个典型鲜活的事例,详细阐述了自己对宪法的认知与理解,真情实感中富含理性思辩。

赛程中,评委对各位参赛选手的演讲进行打分,并给予了选手专业的点评与建议。

获奖名单

经过评委的评价、打分、讨论,最终选拔出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,他们分别是:

一等奖:徐绮彤

二等奖:余清风,刘佳博

三等奖:刘星岩,谢心怡,何宛莹

根据评委及在场观众的投票结果,最终选取得票最高的同学颁发最佳人气奖,他是:

最佳人气奖:余清风

赛后合影

本次“以青春之我,扬宪法精神”演讲比赛为我院学生提供了一个展示和交流演讲才能的平台,无论结果如何,敢于尝试、敢于挑战自己的每位参赛选手都是获胜者!