我院在湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛获佳绩

2020-11-17 16:25:33
原创

 

我院在湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛获佳绩

 

湖南省第三届“南方测绘杯”大学生测绘综合技能大赛于2020年11月14日在线上举办。本次比赛由湖南省教育厅主办,湖南城市学院承办,湖南省测绘地理信息学会、湖南南方测绘科技有限公司协办,是湖南省测绘行业级别最高、权威最大的一次专业比赛。来自全省22所高校的129支队伍参加本次大赛,我院为本次比赛精心策划组织,于10月底共组织了选拔赛选派了6名学生参赛,其中智能建造1801班曾品墨同学获得二等奖一项,土木1803班覃燕文获得三等奖一项,创本项比赛的最好成绩。

 本赛事行业特色鲜明,采用虚拟现实的手段,注重于专业性和实践性,对学生掌握测量、测绘等专业技能的能力进行综合检验。本次大赛旨在加强实践教育环节和工程测量课程教育的结合,培养大学生的动手实践能力,提高学生测绘技能水平和职业能力。由于疫情原因,本届以南方测绘仿真实训平台为载体,高标准的竞技内容和规则为依托,为参加本次比赛的莘莘学子提供一个“同台竞技,筑梦未来”的大舞台。

 

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com