学院召开研究生学风建设主题会议

时间:2023-10-16 16:44  浏览:

10月13日,土木工程学院于崇真楼210报告厅召开了研究生学风建设主题会议。土木工程学院党委副书记熊雄、副院长郑辉、研究生秘书陈武出席会议,学院全体在校研究生参加会议。会议由学院学工办主任、研究生辅导员周跃军主持。

图片一:会议现场1

图片二:会议现场2

陈武老师首先指出2023级研究生选课存在的问题及应对措施,他希望同学们重视选课工作,遇到相关问题及时沟通并解决。同时,陈武补充说明研究生各年级阶段教学进度安排及研究生学术论文工作进程与注意事项。

图片三:陈武讲话

郑辉副院长就研究生培养方案、学术前沿讲座课程及研究生就业形势三个部分进行深入分析。他指出,当前就业市场低迷,同学们应认清研究生就业压力比本科大的形势,合理筛选各类就业信息,主动把握研究生的就业机会。

图片四:郑辉讲话

周跃军老师重点就本科教学评估、班级日常管理及思政教育、研究生就业等研究生工作进行了部署。周跃军指出,学院的学风建设工作存在学习气氛不浓厚、自我要求不严格、文明礼仪不重视等问题。学风建设是一个长期、系统的过程,需要每一位研究生主动地参与学院的学风建设工作,共同推进我院优良学风的形成,达到迎评促建的良好效果。他还指出了2023级新生学平险购买比例低,重点强调学平险的重要性。同时,周跃军对研究生日常班级管理工作进行分类,鼓励研究生不仅要积极参加各类文体及团建活动,也要寻找自身的生涯规划方向,珍惜校园时光,并适时转变观念,主动择业就业。

图片五:周跃军讲话

熊雄副书记指出,每一位同学都是学风建设的建设者、参与者,强化以学院高质量发展为己任的责任意识,为本科教学评估工作贡献力量。他还强调,同学们在研究生期间应广泛阅读书籍,按专业方向所需积极借阅研究书籍及期刊等,提高研究生的图书馆到馆借阅率。

图片六:熊雄讲话