研究生招生

【转发】湖南工业大学土木工程学院陈武老师用诚心+爱心+细心做好研究生招生调剂咨询工作

时间:2023-04-18 10:01  浏览:

【转发“湖工大研究生的消息

为了更好地服务湖南工业大学土木工程学院调剂考生,学院专门成立了调剂工作小组,第一时间建立了考生调剂咨询交流QQ群,由研究生秘书陈武老师负责调剂群的管理。3月初以来的一个月,全国1200多考生加入了交流群,通过交流群学院及时准确地传达了学校的招生政策,为土木工程学院正式调剂提供了很好的交流平台。作为兼职研究生秘书,陈老师在本人教学科研工作之余,用诚心+爱心+细心正面回答了考生咨询的问题800余次,平均每天电话答复了咨询考生20多次

4月6日我院调剂系统开放后,陈老师密切关注后台数据,实施根据动态数据答复考生咨询。我院土木水利土木工程(085901)方向共接收调剂考试报名103人,该方向招生录取指标为6人,调剂人员确定工作比较复杂,稍有不慎可能引发不必要的舆情。因调剂考生专业理论课科目及考试内容不同,总分不具有可比性,我院根据总分、统考分、数学分及本科学术成果量化后最终确定了调剂名单。调剂名单发布后,陈老师凌晨在交流平台发送了410字长文,情真意切、温情感人。考生纷纷表示“好感动”、“老师太好了”,没有接收到调剂通知的考生也很好地理解了我院的招生政策,更是对明年我院招生的一次很好宣传。

研究生秘书陈武老师生活照

附:长文全文

群主解散本群并告知全体群成员通告:本群成立于国家研究生初试分数线出来之后,为了方便本人与广大考生交流学习,并在力所及范围内给大家提供我们学院研究生招生最新消息。到今天群所建立的基本作用已经全部结束。在过去的一个月左右时间可能有很多做得不全面周到的地方请人家谅解,并祝大家今年都能有一个比较理想的结果.对能成功上岸的考生提前送上我个人的祝福,对没有上岸的考生也希望有一个更好的选择。因为我们并非只有读研个选项,广阔天空总有属于你发挥自我的舞台。最后相识一场就是缘分,我希望大家能记住我们学院,给自己所在学院的学弟说一声,关注我们学院,由衷地欢迎2024届考生报考我们学院,我们这里过去几年指标越来越多,有着很不错的学习条件,我们一直在成长,一直在发展。最重要的是,无论你来自哪儿,我们过去总能优先第一志愿录取。

感谢大家一个月以来忍受我的咽嗦包容我的不足,来日方长,江湖再见。

该群于2023年4月7日中午解散。正告。感谢大家的相知相伴。