湖南科技大学土木工程学院到我院进行本科教育交流

时间:2019-10-09 10:03  浏览:

湖南科技大学土木工程学院到我院进行本科教育交流

108日下午,湖南科技大学土木工程学院副院长戴益民一行到我院交流,岩土与城市地下工程系主任贺建清、建工系主任戚菁菁、实验室主任聂忆华、建环系副主任殷维及教务办主任文小明一同进行交流,主要交流新专业建设、工程教育认证和实验室建设等方面,院领导、系主任和实验室主任参加了会议。

交流会议由杨晓华书记主持,杨书记对戴益民副院长一行到来表示热烈欢迎,介绍了出席人员和学院基本情况,协同中心常务副主任李灿就实验室管理中本科教学和研究生科研实验的管理方式进行了介绍,副院长祝方才就我院专业情况进行了介绍。戴益民副院长介绍了土木工程学院的基本情况。双方就工程教育认证工作中的培养目标、毕业要求、课程体系、支撑条件、实验室建设、师资队伍、实践能力培养和课程大纲等进行了深入交流,探讨了课程建设与专业课程管理制度、智能建造实验班人才培养、专业实习、学科竞赛指导等工作。通过本次交流,双方进一步明确了土木工程专业人才培养方案持续改进的必要性和可行性,湖南科技大学土木工程学院对我院本科人才培养模式、专业认证、国际化人才培养举措以及学科竞赛机制表示认可,湖南科技大学土木工程学院的发展思路与教学管理理念对我院开展本科教学工作也有借鉴意义。交流结束后,戴益民副院长一行参观了我院土木工程实验室并与实验室老师进行了交流。交流会开始前,寇广孝院长与客人见面并表示热烈欢迎,王志勇副院长和付华副书记参加了本次交流会。