工会工作

“致敬土木韶华 赓续匠心荣光” ——土木工程学院隆重举行教师荣退仪式

时间:2024-03-13 17:27  浏览:

春风和煦,桃李芬芳,伴随着春天的脚步,我们迎来了一个特别的日子。2024年3月11日下午,土木工程学院为在岗多年、默默奉献的退休教师们举行了以“致敬土木韶华 赓续匠心荣光”为主题的荣退仪式。校党委委员、副校长何杰出席,学院领导班子和师生代表参加了此次活动,仪式由学院副院长郑辉主持,大家齐聚一堂,共同见证这一庄重的时刻。

院党委书记刘园园代表学院为荣退教师致以亲切的问候和诚挚的祝福。她感谢这些退休教师们为学校和学院付出的辛勤努力和智慧汗水,为学院的学科发展、教学科研、人才培养等方面做出了不可磨灭的贡献。他们的责任担当和奉献精神是激励和鞭策学院全体青年教师继续拼搏奋进的强大精神动力和宝贵的精神财富。

刘杰、杨晓华两位老师与大家分享了退休感言,他们非常感谢学院精心安排的欢送仪式,表达了对昔日与同事一起工作的美好时光的留恋,同时勉励学院后辈教师们珍惜工作时光,认真踏实工作,为学校的发展贡献力量,并表示在以后的退休生活中将继续关心关注学院的建设发展,随时听从学院和系里的召唤,为学院的发展继续贡献力量,并祝福学校和学院发展更上一个台阶。

学生代表表达了对老教师光荣退休的不舍,并通过制作祝福视频,向老教授们送来了全国各地同学们的祝福。

在热烈的掌声中,何杰副校长为荣退教师颁发了荣誉证书和鲜花及精美的纪念品,并饱含深情的用感谢、祝福、期望与传承四个词,肯定了老教师们为学院、为学校做出的卓越贡献,同时祝愿他们在退休生活中继续书写精彩的人生篇章,并期望老教师们一如既往支持和指导学院建设和发展;最后勉励学院班子成员及全体教职工要学习和传承荣退教授们艰苦创业、甘于奉献的敬业精神,全院上下凝心聚力谱写土木新篇章。

荣退仪式在一片温馨和感动的氛围中落下帷幕。与会人员纷纷表示,将继承和发扬退休教师们的光荣传统和优良作风,为学院的发展贡献自己的力量。同时,他们也祝愿退休教师们身体健康、生活幸福、万事如意!

此次荣退仪式不仅是对退休教师们多年付出的肯定和尊重,更是对年轻教师的一次深刻教育和激励。让我们共同期待,在春风桃李的映衬下,土木工程学院将迎来更加辉煌灿烂的明天!