我院召开土木工程博士点建设研讨会

时间:2024-06-21 18:28  浏览:

6月18日,根据学校关于博士点建设文件,推动我院博士点建设工作,我院召开土木工程博士点建设研讨会,李兆超院长、张哲副院长以及学院博士点建设的各骨干成员参会,会议由学院分管学位与研究生工作的刘方成副院长主持。

刘方成副院长首先介绍了建设博士点的基本要求、需求分析、自身优势与工作方案等,指出学院要重新整合资源,充分发挥学科带头人与学术骨干的引领作用,积极建设相应研究方向的教学团队,完善研究生教学培养模式。随后,李兆超院长指出,根据学院特色优势和教学科研基础建立相应的教学与科研团队,学院应分别在人才培养、科学研究、社会服务等部分协同发展,多措并举实现高水平成果的持续突破,并以此次学院博士点建设研讨会为契机,扎实提高人才培养质量,推进学科建设与发展。最后,与会人员还就我院在学位建设方向、人员归队及研究生培养等方面的问题展开研讨,为我院博士点建设指明了未来的工作方向。本次研讨会对我院博士学位点建设起到了良好的促进作用,推动了我院的高质量发展。