香港理工大学王斌博士来我院开展学术交流

2018-05-26 09:25:01
admin
原创

香港理工大学王斌博士来我院开展学术交流


525日(周五)下午,香港理工大学王斌博士我院开展学术交流。王斌博士毕业于同济大学,现任香港理工大学博士后研究员,主要从事高层结构抗震、钢-混凝土组合结构及可恢复功能结构体系等研究。学术报告由土木工程学院副院长祝方才教授主持, 内容为“超弹性形状记忆合金在可恢复功能抗震结构体系中的应用”。

报告以高性能智能金属材料形状记忆合金为基础,介绍了从材性层次到构件层次的相关研究。研究表明,基于超弹性形状记忆合金的可恢复功能抗震结构体系具有显著的抗震性能优势,可以最大限度地降低震后的维修费用和维修时间,是一种优秀的高性能抗震体系。

报告现场气氛活跃,报告人与我院师生在材料性能、施工造价、应用潜力等方面进行了深入的探讨和有益的交流,为科研合作提供了良好的基础和广阔的前景。


发表评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 
通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com