我院邀请亚利桑那大学的章连洋教授做学术讲座

2018-01-04 00:00:00
admin
原创

我院邀请亚利桑那大学的章连洋教授做学术讲座

2018年1月3日上午,我院在土木楼205会议室召开利用分子动力学模拟了解地质聚合物学术报告。会议由祝方才副院长主持,美国亚利桑那大学(The University of Arizona)章连洋教授(Lianyang Zhang)进行学术报告。理学院教师、我院部分青年教师和研究生参加了本次学术讲座。

祝方才副院长对章教授来我院做利用分子动力学模拟了解地质聚合物学术报告表示欢迎和感谢,并向大家介绍了章教授的科研成果以及成就。在报告开始之前章教授与现场的老师同学就这次讲座进行了简短的互动交流。章教授向大家介绍了什么是地质聚合物,地质聚合物的三维分子结构与物理特性以及地质聚合物的实际应用,分析了各种因素对材料的影响,从分子角度进一步向大家介绍了地质聚合物并解释了有分子水与没有分子水时地质聚合物的物性差异,在不同尺度下分别采用分子动力学和近场动力学对地质聚合物进行力学模拟。章教授的研究紧贴学科前言,研究全面深入细致,对大家进行科学研究具有重要意义。

讲座期间和讲座结束后,我院党委书记杨晓华教授、院长寇广孝教授就科研管理方面进行了探讨,章教授建议学院组建较为稳定的科研团队,给一定的期限让科研方向生长,才能产出大成果。


附章连洋教授简介:

Lianyang Zhang(章连洋),麻省理工学院哲学博士,美国亚利桑那大学Delbert R荣誉教授, 博士生导师,亚利桑那大学可持续材料和再生利用技术研究中心主任,同济大学上海千人计划特聘教授,湖南科技大学湘江学者特聘教授。主要研究方向包括采矿工程、岩石力学与工程、桩基工程、可持续建筑材料与废料的全回收利用,以及灰尘的环保型控制技术。出版专著二部,发表学术论文100多篇, Web of Science H-Index 20ASCE Journal of Geotechnical and

Geoenvironmental Engineering副编辑以及Rock Mechanics and Rock Engineering等五本国际期刊编委,美国土木工程学会岩石力学专业委员会和环境岩土工程专业委员会委员,国际岩土力学计算方法和进展协会理事。

    发表评论
    我要发言
    标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
    没有留言内容
    共0条  0/0 
    通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com