土木工程学院党课制度

2017-03-15 00:00:00
admin
原创

土木工程学院党课制度

 

一、党课是党组织对党员定期进行经常性教育、提高党员素质的一种基本形式。一般每学期进行一至两次。党课一般由党委统一组织,采取上课、观看录像、参观访问、演讲、知识竞赛等形式进行。

二、党课的基本内容,主要是讲解党的基本理论、基本政策、基本知识,党的优良传统和党在一定时期内的重大决策、决定和科技文化知识。党课要结合党在各个时期的中心工作,联系学校的工作和党员群众思想实际以及在一个时期内带倾向性的问题。要注意讲课的准确性、针对性和生动性。

三、党课一般由党组织负责人或上级党组织负责人讲授,也可以请党建知识体会较深的党员讲解或请优秀党员介绍他们的优秀事迹。

四、党课结束后,党支部或党小组要结合授课人提出的讨论题目,及时组织党员讨论,必要时也可以组织各种形式的考试或测验,以检查了解党员学习效果。

五、上党课时要吸收要求入党的积极分子参加,以提高他们对党的认识,端正入党动机。

六、每次党课要有专人记录,并将记录连同备课内容妥善保存,以备上级党组织检查考核。

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com