土木工程学院党委会议制度

2017-03-15 00:00:00
admin
原创

土木工程学院党委会议制度

 

为及时传达贯彻学校党委的指示精神,部署我院各项工作,提高会议效率和效果,结合我院实际,特制定如下制度。

一、会议规定

1、党政领导碰头会,一般每周一召开一次,参加人为党政班子成员,由学院院长或书记召集,就本周工作沟通情况,协调关系,做出安排。

2、党政联席会,一般每两周召开一次,参加人员为党政班子成员,根据议题的不同由书记或学院院长主持,主要讨论、研究涉及学院全局性的重大问题。

3、党委委员会,一般每两周召开一次,参加人为党委委员,书记主持,书记不在时,由副书记主持,主要讨论研究干部、组织、党群工作及思想政治工作问题。

4、党员大会,一般每月召开一次,全体党员参加,由学院综合办会同有关部门计划,组织,安排,内容根据院党委工作部署,结合实际工作向党员讲形势、交任务、提要求,组织党员发挥先锋模范作用。

5、全院教职工大会,每月召开一次,全体教职工参加,由学院办公室会同有关部门计划,组织,安排,内容为总结部署全院工作。

二、会议要求

1、各种会议,会前要做好充分准备,包括调查研究、熟悉情况和材料、弄清会议目的和要求。定期会议在特殊情况下可提前或延期召开。

2、会议内容要求突出中心、紧扣主题、会议主题准确、鲜明、语言表达精练、概括、严谨、通俗易懂。除传达上级会议精神、文件及作主题报告外与会者发言时间不得超过5—15分钟。

3、各种会议,要有专门记录或记载,留下文字材料备案。

4、要端正会风、精简会议,开短会、讲效率,努力提高会议质量和效果。

(1)能不开会解决的问题,就不开会,能合并开的会议,就合并开。

(2)可由少数人参加的会议,就不必把更多的人请来开会。

(3)会后要有督办、有检查、言必行、行必果、确保会议精神落到实处。

5、加强会议计划、组织、管理,包括会议级别、议题、范围、人数、时间、地点等。

三、会议方式

1、传达文件:不必层层开会,可在转发文件的同时,发一个通知,提出传达贯彻的要求,之后对文件传达、贯彻的效果进行检查。

2、讨论条例、制度、规定:会前应将有关讨论文稿或提纲印发给有关部门,使与会者预先研究,有所准备。

3、部署性工作:可把几个内容合并到一起,然后分别贯彻落实。

4、汇报性工作:各部门负责人要事先拟定汇报提纲或整理成材料,并提出解决问题的方案

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com