土木工程学院集体领导制度

2017-03-15 00:00:00
admin
原创

土木工程学院集体领导制度

一、健全并充实领导班子,为集体领导制度的实施奠定组织基础。

二、党政一把手要自觉放权,不搞权力集中,应做到班子成员之间责权相称,互相协作。

三、实施集体领导制度,必须坚持民主集中制原则。领导班子成员之间既要做到团结协作,分工负责,又要做到勇于承担责任,敢于行使权利。

四、凡有关人事调整、财政收支和学院发展规划等重大事情,必须召开领导班子会议,一事一议,不搞一人说了算。

五、在实行集体领导过程中,对于意见分歧较大的事情,可采取个别酝酿,内部有效沟通,会议集体决定的办法来进行。

六、集体领导在坚持少数服从多数原则的基础上,还要坚持以科学为决策的唯一标准。

七、领导集体在议事过程中应坚持不搞帮派,允许保留个人意见。对持不同意见者,不搞打击报复。

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com