土木工程学院党支部“三会一课”制度

2017-03-16 00:00:00
admin
原创

土木工程学院党支部三会一课制度

 

为加强党支部建设,增强党员的党性观念和组织纪律观念,必须建立健全党支部党员大会、党支部委员会、党小组会和上党课制度。

1、党支部党员大会每月召开一次,传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,并根据本支部实际,讨论制定贯彻执行的计划及措施,讨论和批准本支部的工作计划、总结和其他工作报告,讨论决定对党员的党内奖励、处分和接收新党员,选举本支部出席上级党代会的代表,讨论撤换不称职的本支部委员。

2、根据工作需要,每月召开一次党支部委员会。学习有关文件,讨论如何贯彻执党的路线、方针、政策和上级的决议,讨论研究本支部工作计划和总结,分析党员思想状况,提出整改意见,讨论对党员的奖励和处分以及发展新党员的计划和措施,对学院党总支提出意见和建议。

3、党小组会每月召开一次,根据学院党总支、本支部工作计划和要求,进行党的活动和工作,检查党员发挥先锋模范作用的情况,开展批评和自我批评。

4、党课教育每季一次,各支部可以根据学院党委拟定的党课教育计划,多形式进行。

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com