土木工程学院党政联席会议议事规则

2018-04-03 00:00:00
admin
原创

土木工程学院党政联席会议议事规则

一、学院党政联席会议是基本的议事形式。由院长、党委书记、副院长、副书记和院长助理参加。会议由院长主持或院长委托的学院其它领导主持。综合办公室主任或有关人员列席会议。

二、院党政联席会议是学院内大事的最高决策机构。一般为每两周召开一次。必要时,可随时召开。

三、党政联席会议的议事内容主要包括:

1.学校党政有关决定、政策、会议精神在学院宣传、贯彻、落实等方面的问题;

2.学院的发展规划、学科建设计划和学院发展建设的重要问题;

3.制定学院专业建设规划、科研开发、实验室建设、年度工作计划、年度工作总结和规章制度等;

4.学院师资队伍建设、人才培养的计划和意见;

5.  研究学院年度经费预算、大额经费收支、经费使用方案和收入分配方案、大宗设备采购、办学资源调配等事项;

6.  研究教职工职称职级评聘、年度考核、聘期考核,各种奖励、评优、评奖、惩处等工作中的重要事项;

7.工会、教代会工作的有关问题以及涉及教职工和学生切身利益的问题;

8.  研究学生思想政治教育和管理,招生就业,贫困生资助,心理健康教育,研究生的各种奖励、评优、惩处等工作中的重要事项。

9.  研究本单位行政管理、安全稳定、继续教育与培训、对外合作、国际交流以及社会服务等工作中的重要事项。

10.有关突发事件的处理;

11.其它需要党政联席会议研究的事项。

四、党政联席会议坚持民主集中制原则,充分发扬民主,少数服从多数,个人服从组织。对于决定了的事,要认真贯彻执行,任何个人均不得擅自修改或否定已决定的内容,解释和修正权在党政联席会议。

五、按照集体领导和个人分工负责相结合的原则,凡经会议决定的事项,由班子成员分工负责落实。

六、党政联席会议必须有超过应到会人数的2/3时方可召开,会议对需作出决定的问题采取少数服从多数表决制。

七、所有参会人员均应自觉遵守会议纪律。

八、学院综合办公室负责会议通知、准备、记录和有关决定事项的督办,并及时向会议报告。

 

                                           土木工程学院

                                                                                                                                 2018年4
通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com