关于做好我校2018届全日制毕业研究生学历证书电子图像信息采集工作的通知

2017-11-03 00:00:00
admin
原创

关于做好我校2018届全日制毕业研究生学历证书电子图像信息采集工作的通知 

各学院:

根据省教育厅相关文件精神要求以及新华社湖南图像采集中心的时间安排,我校2018届全日制毕业研究生学历证书电子图像信息采集工作即将进行,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、图像采集对象

1、2018届全日制科学学位和专业学位毕业研究生(预计于2018年通过学位论文答辩的研究生即称为2018届毕业研究生,包括提前毕业、推迟毕业和正常毕业的研究生,以及2016级学制为2.5年的专业学位研究生)务必参加此次图像采集。

二、图像采集时间、地点、采集员

1、时间:20171124日上午09:00开始(各学院具体时段安排将于拍照前1-2天公布)

2、地点:河西校区图书馆一楼贵宾休息室

3、图像采集工作人员:新华社湖南图像采集中心

三、缴费

每人需缴纳采集费25元。

四、图像采集着装要求

着装要端庄、整齐。图像采集时所穿的上衣要避开与肤色相近的黄色、浅黄色、土黄色及与照片底色(蓝色)相同的颜色。

五、图像采集程序

1、学生申请

学生于113日—7日在本学院研究生秘书处报名缴费,并进行信息核对签名(注意:不能参加1124号统一拍摄的同学,直接联系当地新华社图片社进行散拍,不需要在研究生秘书处报名申请和缴费)。

2、院部收费及审核

各院部教学秘书在113日到研究生秘书群下载并打印本学院信息核对表,对本院报名学生信息进行审核,同时收取图像采集费(报名者核对签字,未报名者不签;信息有出入请直接在纸质档修改,不要在电子档上修改)。

3、院部数据报送

院部于20171110日之前将由院部签字盖章的信息核对表随图像采集费交研究生院。

六、注意事项:

1、由于图像信息采集是以身份证号码作为电子注册的链接条件,并直接关系到毕业证书的制作及毕业证书的网上认证,相关信息一旦确定即无法更改,所以请研究生务必认真核对身份证号码,确保准确无误。如果发现有误,务必于1110日前持县级以上公安局证明到研究生院培养办进行确认。

2、根据教育部的文件精神要求,图像信息采集必须由新华社图像采集中心统一办理,任何自制的电子版照片均不得认可。所以请2018届全日制毕业研究生务必在上述规定的时间和地点参加毕业生电子图像信息采集,以保证研究生院工作人员能快捷准确地统一上报毕业生信息并进行毕业生学历电子注册工作。

3、如研究生确有困难不能在1124日当天参与研究生院统一组织的拍照工作,可以直接与新华社湖南图像采集中心或研究生所在地新华社图片社联系散拍事宜,但请务必保留拍照相关编号及凭证,并自行妥善保存。新华社湖南图像采集中心将在每周三办理散拍业务,请研究生在拍照前务必登录新华社湖南图像采集中心网站查询有关注意事项。考虑到学校工作的统一性和时效性,一般不建议研究生散拍,如需散拍,建议在20183月以前完成。可能需本人提供的信息:学号、身份证号、学历层次(研究生)、院校代码(11535)、学校名称(湖南工业大学)。这些信息请准确填写,否则照片可能无法到校。为保险起见,请带研究生证、身份证。所拍照片冲印后无论是否允许自取,请按以下地址寄回学校:412007 湖南省株洲市天元区泰山西路88号湖南工业大学科技楼205研究生院 钱隽 收0731-22183068

新华社湖南图像采集中心有关信息如下:

联系电话:0731-82250811

地址:长沙市迎宾路175号(新华社湖南分社宿舍区右侧) 湖南高校图像采集中心

网址:http://www.hn.xinhuanet.com/txcj

                                            研究生院

                                     2017.11.03


   

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com