第二十六届全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛顺利进行

2018-06-11 14:49:32
原创

第二十六届全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛顺利进行

湖南工大鲁班匠心双创班

 2018年6月9日下午,由全国高等学校建筑环境与设备工程专业指导委员会主办,同方人工环境有限公司承办的“全国高等学校人工环境学科奖”专业基础竞赛(简称“人环奖”)网络初试选拔赛顺利结束,第二十六届“人环奖”正式拉开帷幕。“人环奖”作为建筑环境与能源应用专业唯一的“全国性”学科竞赛,收到了我院老师与学生的极大关注,大二大三共有近50位同学参加竞赛。

简要介绍

     “人环奖”是由全国高校建筑环境与设备工程专业指导委员会于1992年设立,该奖项由清华同方人工环境有限公司捐赠出资。目的是激励青年学生的奋发进取精神,促进我国暖通行业的发展和进步,培育优秀的暖通人才,奖励立志在人工环境领域做出贡献的优秀在校大学生。“人环奖”至今已有26年历史,是人工环境产业唯一的国家级奖学金,已经为百余所院校的1000余名学生提供了奖励资金。每年九月同方人环都汇聚人工环境产业的专家、教授、企业管理者为莘莘学子共同打造这个行业内的重要盛会。

 

赛题介绍

 

▲ 答题现场

     每届“人环奖”由暖通空调在线提供技术支持,考试科目为考试科目:《传热学》、《建筑环境学》、《流体力学》、《工程热力学》。题目形式为选择题,共80道,总分100分。

网络答题

 

      经过1个月充分、认真的赛前准备,参与本次竞赛的同学于下午2点准时到达土木楼303进行答题。“人环奖”出题灵活,考察同学对知识点的实际运用能力,选拔赛阶段可以通过查阅资料进行回答。

 

后续赛程

 

     “人环奖”决赛系列活动定于8月在北京举行,决赛考试形式为闭卷笔试。期间将安排观摩学习、名师讲堂等系列活动。学生们将有机会与名师面对面答疑解惑、现场感悟专家泰斗大师风范。

 

让你看到

不一样的鲁班双创班

长按扫码关注我们

 

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com