湖南工业大学团日活动_11月份

2018-11-03 10:47:11
原创

湖南工业大学团日活动记录表

学院

土木学院

负责人

付兆翔

联系电话

15116701941

参与人数

436

时间

11月23日

地点

公共楼

活动主题

纪念改革开放40周年,聆听时代进步的足音

活动内容

2018年11月23日晚上,土木大类1801、1802、1803班在公共楼333举办了以“纪念改革开放40周年,聆听时代进步的足音”为主题的团日活动,133人参与了此次活动。首先向同学们说明了本次团日活动的主题,以ppt的形式介绍了改革开放40年来我们国家发生的重大事件。然后以小组讨论的形式讨论改革开放对我们生活产生的影响,最后请同学上台说出对本次活动的感受。

2018年11月23日晚上,土木大类1804、1806、1807、1808班在公共楼204举办以“纪念改革开放40周年,聆听时代进步的足音”为主题的团日活动,173人参与了此次活动。

活动第一项:通过以下几方面,向同学们介绍了改革开放。

(1)改革开放40年历史成就。

(2)中共十一届三中全会:伟大的历史转折。

(3)家庭联产承包责任制和土地承包责任制。

(4)经济特区的由来与发展。

(5)社会主义市场经济体制的建立和完善。

(6)全面深化改革,推进改革开放的新步伐。

(7)将改革开放进行到底。

活动第二项:以4人为一组,对以下问题进行了小组讨论,并以抢答的方式发表了对此活动的感想。

(1)结合现阶段,说一说改革开放赋予当代大学生的机遇和挑战

(2)结合自身,谈谈改革开放这些年以来自己身边的变化

(3)说一说自己感受到改革开放对于我们大学生学习上的影响与改变

(4)结合家庭,说一说改革开放对自己家庭的影响

活动第三项:主持人对这次团日活动进行了总结。

 

2018年11月23日晚上,土木学院智能1801班、智能1802班、土木1805班在公共楼举办“纪念改革开放40周年,聆听时代进步的足音”主题团日活动,130人参与了此次活动。

主持人首先对改革开放的理解做了诠释,再播放了中国改革开放四十年来的变化,会议中同学们积极讨论,参与性高,并有许多的同学上台讲述自己对改革开放的看法,在大会中的活动内容包括了改革开放带来的好处以及弊端,又阐释了改革开放对我们大学生学习上带来的影响。

最后主持人提出“不忘初心,继续前行”的鼓励,呼吁同学们认真践行改革开放这一政策。

活动总结

通过本次活动,土木大类1801、1802、1803班的同学们都从自己的视角分享了自己对于改革开放这四十年的体会,以及对于改革开放硕果的感慨,回忆起儿时的场景,童年记忆中的泥巴路,玻璃球,村口的老树和每到黄昏就蹲在路边吃饭的老人。同学们也感受到了改革开放对我们的影响远不止自己所感受的那么多,本次活动让我们感受到了时代正在进步,我们的国家正在进步。改革开放四十年,是不同于任何一个历史时期的四十年。发展无止境,改革无止境。时势不容我们逡巡不前。中国改革发展的伟大事业,需要中华民族的伟大聪明和力量。

土木大类1804、1806、1807、1808班的同学通过本次团日活动的学习,团员们学到了关于改革开放的各类思想。团员们对改革开放带来的变化进行了讨论,也积极发表了对改革开放的看法。此次活动让团员们对改革开放的认知程度更加深入,也让团员们更加了解了现阶段中国的基本任务和目标。

土木学院智能1801班、智能1802班、土木大类1805班团支部成员们在讨论和发言中都十分积极踊跃。通过此次团日活动,同学们都深深地感受到科技、文化、经济等飞速发展,深刻认识到了改革开放的重要性,了解了它的发展历程和光辉历史,明白现在生活的来之不易。大家都能做到不忘过去,珍惜现在,奋斗未来。少年强,则国强!此次团日活动让同学们明白,作为当代大学生,肩负着建设社会的责任,我们要好好学习,全面发展,在改革开放中成长,为祖国的发展而奋斗,为改革开放新发展尽自己的力量,此次团日活动的举办让同学们更深刻的认识了改革开放。

院组织部负责人签字

付兆翔

校组织部负责人签字

 

 

 

活动照片:

土木大类180118021803

 

 

土木大类1804、1806、1807、1808班

 

 

 

 

 

 

 

智能1801班、智能1802班、土木大类1805班

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com