湖南工业大学团日活动_5月份

2018-05-03 10:44:29
原创

湖南工业大学团日活动记录表

学院

土木学院

负责人

李旭锋

联系电话

13975360441

参与人数

32

时间

5月2日

地点

土木楼205

活动主题

弘扬五四爱国薪火  勇担土木青年重担

活动内容

青年兴则国兴,青年强则国强。

弘扬五四精神,应该是我们每个共青团员的本职所在。此次团日活动的开展,所有人员都融入在其中,共唱团歌,青年提问,领导对话,同学们还稍带一些拘束,我想还是与活动开展次数少有关,我们还是十分感谢我院两位书记在百忙之中抽出时间来和我们共青团员一起对话,歌共青团歌,唱五四精神。熟悉的音乐响起,每人团员庄重而又神圣的歌颂着共青团之歌《光荣啊,中国共青团》,声音可能没有那么响亮,但是也饱含着中国青少年的青春与活力!

院党委书记杨晓华的致辞让各位青年深刻的了解了我们如今所应该清楚的伟大时刻,现如今我们国家正处于2个100年的关键时刻,看当下我们国家在各个领域都有了自己强势的一面,但作为青年的一代我们总不能靠着老一辈革命人打下的江山,新青年一代维护历史重任刻不容缓,弘扬五四精神,努力奋斗是我们应该所做。就如同杨书记引用的毛泽东的语录说的一样:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”杨书记的致辞希望每个同学听了之后都有所感触,能够真正落实到自己的实际行动当中。

会议期间院党委书记杨晓华与院党委副书记付华与在座青年互动探讨了当下社会关于政治,网络热点以及现在国际社会经济形势的问题。两位与在座各位同学语重心长的交谈了一番,青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记提到青年一代有理想、有本领,国家就会有前途,民族就会有希望。杨书记也是很确切地说到了这一点,同时付华老师也提到了在当今网络热潮下,作为团员,党员的我们应该关注时事热点,摒除网络上的不良文化,爱党爱国是我们的义务,也是我们所必须做的事情。两位领导给了我们广大青年莫大的鼓舞。

学生代表团总支组织部副部长李旭峰在会议上,结合老师的话语与自己的见解,做出了一番深刻的总结,让在座各位对老师的讲解进一步了解记忆,同时也引起了我们广大青年的共鸣。

付华老师的总结致辞,传承五四精神,做新一代优秀青年,深入人心。随后由团副带领着大家重温了一遍入团誓词,字字铿锵有力,气势宏伟,在此环节中我相信各位同学都深有感受,一定会将自己所听所悟投身到实际行动当中。

最后是由团总支组织部部长朱欣主持的青年学生团情团史知识抢答活动,活动中,老师为我们参加的青少年准备了丰富的奖品,活动竞争十分激烈,每个人摩拳擦掌,跃跃欲试,张扬着青春的朝气与活力,在意犹未尽的竞赛中,活动接近了尾声,感谢各位青少年代表的积极配合。

 

 

 

活动总结

 

 

总体来说,本次“弘扬五四精神,奉献火热青春”主题团日活动取得了圆满的成功,我们达到了预期的效果,但仍有些方面存在瑕疵,通过本次团日活动的学习,增强广大团员青年的责任感,自豪感和团员意识,为社会主义建设投身其中,激励团员青年好好学习为祖国的建设贡献青春。

传承五四精神,勇担青年重任。此次活动让同学们更加珍惜当下的幸福生活,明确大学生的目标以及青春使命。作为21世纪的学子,我们应该不忘初心,砥砺前行。在现如今2个100年特殊时期,为创建祖国美好明天做好充分的准备。

院组织部负责人签字

李旭锋

校组织部负责人签字

 

 

 

 

 

 

活动图片:

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通讯地址:湖南株洲市天元区泰山西路88号 | 邮编:412007 | Email:888888@qq.com