湖南工业大学(土木工程学院)与中铁北京工程局集团第二工程有限公司联合建立研究生培养创新基地

2018-01-26 00:00:00

2018年1月22日下午,湖南工业大学(土木工程学院)与中铁北京工程局集团第二工程有限公司(以下简称二公司)联合建立研究生培养创新基地揭牌仪式在长沙举行,土木工程学院副院长祝方才教授、工程管理系主任周正华副教授、道路与桥梁工程系主任郑辉博士、建筑工程系主任宾佳博士和城市地下工程系主任梁斌博士等老师参加揭牌仪式,揭牌仪式由二公司人力资源部部长侯珏主持。

揭牌仪式上,二公司姜国庆总工程师代表公司签订了研究生培养创新基地协议,副院长祝方才代表学院授予姜国庆总工校外导师聘书,共同为研究生培养创新基地揭牌。姜国庆总工介绍了二公司的基本情况及近年来的建设业绩,他指出,二公司的发展离不开科技的支撑作用,湖南工业大学特别是土木工程学院为公司输送了一大批优秀学生,有些学生已经走上了重要的管理岗位,说明学校培养的学生是优秀的,因此非常希望与我校开展就业、人才培养及科研方面的深入合作。副院长祝方才指出,研究生培养创新基地的建立标志着学校与二公司的合作进入一个新阶段,希望二公司与我院在研究生培养、企业联合科技攻关等方面开展深层次的合作,特别是在科研平台建设和成果奖励等方面的申报取得突破,同时认为姜总作为企业导师必将发挥研究生培养的独特优势。揭牌仪式前后,我院专业老师先后就科研攻关和相关切入点进行了探讨。

该研究生培养创新基地是我院第二个研究生培养创新基地,本研究生培养创新基地的成立得到了学校领导和研究生院等的大力支持和指导,必将为学院的研究生培养提供更好的工程实践基地和产学研合作平台。       (祝方才、梁斌供稿)